気仙沼産生かつおたたき

気仙沼産生かつおたたき

「カツオ漁船」の漁師たちが
絶賛する本場の味わい!!!

当社の「生かつおたたき」は、世界三大漁場の一つである三陸沖で主に漁獲され、
気仙沼魚市場に水揚げされた「鮮カツオ」のみを使用しいます。
長年の経験と勘に裏打ちされた目利きのプロフェッショナルである
仲買人たちが仕入れた「カツオ」の中でも特に品質の良いものをたたき加工しています。
全て手作業で「カツオ」を捌き、藁焼きと同等程度の約1,300℃前後の直ガスバナーで
一気に炙り上げ、素材の旨みを閉じ込めました。
表面の皮目はパリッと香ばしく風味豊かに、中は生のまま美味しく炙りました。

お客様から選ばれる美味しさの理由

其の一 絶妙な炙り加減が放つ香ばしさ
其の一 絶妙な炙り加減が放つ香ばしさ
其の二 ねっとりとした贅沢な食感と抜群の鮮度感
其の二 ねっとりとした贅沢な食感と抜群の鮮度感
其の三 さっぱりとした「ゆず風味の特製たれ」が美味しい!
其の三 さっぱりとした「ゆず風味の特製たれ」が美味しい!

美味しさの秘密

「鮮カツオ」日本一の水揚げ量を誇る
「巻網カツオ漁船」の大師丸船団が
船上で行う鮮度管理には
余念がありません。

 「鮮カツオ」日本一の水揚げ量を誇る「巻網カツオ漁船」の大師丸船団が船上で行う鮮度管理には余念がありません。
 その日の朝に水揚げされた「かつお」の中でも特に品質の良いものだけをセレクトして「たたき加工」を使用しており、長い時間の中で培われた、目利き力、焼き方、冷やし方などの製造ノウハウによって、口に運んだ時の風味、香り、食感は別格です。また、「ゆずのしぼり汁」を加えたオリジナルタレも多くのお客様からご好評いただいています。ふんわり香るゆずの爽やかさが、鮮度の良い「かつおたたき」と相性抜群。
 おろしにんにくや大葉、ミョウガなどと一緒に召し上がっていただくと、より「かつお」の美味しさが引き立ちます。
 女性や小さなお子さんからも、「たたき」だと生臭さが一切無いし、香ばしくて旨味がますので「生」で食べるより盛り盛り食べれると大好評いただいております。本格的な「かつおたたき」が食べたい、美味しい「カツオ」を食べたことがない、とにかく「カツオ」が大好きという方へ気仙沼が生みだした「海味のごちそう®」をお届けします。

(株)フジミツ岩商とは?

当社は1979年に鮮魚仲買業を軸に創業し、加工業、及び廻船問屋業、輸出入業を営む企業です。 「気仙沼のために貢献したい、気仙沼の味を届けたい」という思いを胸に、社員一同力を合わせ、気仙沼魚市場における買付け額では4年連続第1位を獲得しました。買い付けの目利き力に裏打ちされた、鮮魚品、加工品の品質は高い評価を頂いており、全国の仲卸を通じて量販店や外食チェーンなどへも販路を拡大しています。なかでも1995年に誕生した「かつおたたき」や「気仙沼メカジキ」などは多くのお客様から自家需要のほかにお歳暮やお中元ようとしてもご愛顧ける商品となっております。地元の多くの方々からのご協力、長年お付き合い頂いている得意先さまからのご支援が当社の大きな強みとなっており、大変ありがたく思っております。地元はもとより、全国、世界へと美味しい「海味のごちそう®」を気仙沼から発信し続けることで持続可能な水産業の発展に貢献していきます。

【気仙沼港直送】海味のごちそう®
かつおたたき

※「生かつおたたき」の販売期間は通常6月中旬〜10月下旬。詳しくはお問い合わせください。
※価格は、漁獲量や時期によって変更する場合があります

名称
【気仙沼港直送】海味のごちそう®
かつおたたき
内容量
大サイズ:約750g〜900g/半身
特大サイズ:約950g〜1.3kg/半身
※ご希望サイズの在庫が無い場合が御座います。
賞味期限
チルド:3日間 冷凍:60日間(要冷凍-18°C以下)
原材料名・成分名
かつお
栄養成分表示(100g当り)※推定値
エネルギー149kcal たんぱく質25.9g 脂質5.0g
炭水化物0.1g 食塩相当量0.2g
発送
チルド:水揚げがある場合は発注メール受診日の翌日
冷凍:発注メール受診日より2日以内
出荷サイズ
本製品(半身)4枚までは100サイズ以内
Contact
お問い合わせはこちら
ご注文、商品への
お問い合わせはこちら